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Accueil
La Sbriciolata au chocolat d'Alexandre

La Sbriciolata au chocolat d'Alexandre

3 kuistots ont noté cette recette
On est combien Ă  table ?
Difficulté
Préparation40min
kuisson40min

les ingrédients

On a besoin de matos ?

  • 1 moule Ă  gâteau
Paye ta poĂŞle !

De quoi nous avons besoin ?

  • La farine et le sucre roux
  • Le beurre
  • Le sel, le sucre vanillĂ©, la poudre Ă  lever
  • L'oeuf

Étape 01

Préparez la pâte sablée en mélangeant la farine avec le sucre roux, le beurre, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique et l'oeuf. Travaillez à la main pour former un mélange friable, comme dans un crumble.

De quoi nous avons besoin ?

  • Le moule Ă  gâteau

Étape 02

Beurrez un moule à gâteau

De quoi nous avons besoin ?

  • Pâte sablĂ©e

Étape 03

Étalez à la main les trois quarts de la pâte sablée en une couche pas trop épaisse.

De quoi nous avons besoin ?

  • Chocolat
  • Ricotta
  • Sucre de canne

Étape 04

Hachez grossièrement le chocolat en copeaux irréguliers, et mélangez le avec la ricotta et le sucre de canne pour faire la garniture. Ajoutez le tout sur votre pâte sablée.

Étape 05

Saupoudrez le reste de la pâte sablée sur le dessus, comme dans un crumble, et mettez le gâteau au four pendant 30 minutes à 180°C, puis faire cuire 10 minutes seulement le bas.

Saupoudrez de sucre glace.

KuissonKuissonKuisson
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